Все новости
События и факты
17 Сентября 2019, 14:56

В Янауле прошло экстренное совещание в связи со смертью матери шестилетнего ребенка

«ЯЗ» выяснили подробности, узнали про состояние малыша


Вчера, 16 сентября, состоялось экстренное совещание Координационного совета по семейной политике при главе администрации Янаульского района. Поводом стало трагическое событие, произошедшее в семье Л., прож. в г. Янауле.

Женщина 1975 г. р. была найдена мертвой в собственной квартире с находившимся рядом с телом в течение неизвестного времени шестилетним ребенком. Как сообщили «ЯЗ», одними из первых тревогу забили воспитатели детского сада. На звонки никто не отвечал, к двери не подходили. Удалось найти подругу, у которой были запасные ключи. В квартире было обнаружено тело женщины с лежавшим рядом истощенным ребенком. Причина смерти матери ребенка устанавливается.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят проверку по факту смерти женщины. Как выяснилось, семья на учете не состояла и не относилась к категории неблагополучных.

По информации упомянутого выше Координационного совета, мальчика поместили в отделение реанимации для осмотра. Как сообщили журналистам «ЯЗ» в Янаульской центральной районной больнице, ребенок в данный момент находится на лечении в условиях ЯЦРБ. Состояние его оценивается как стабильное. Лечение ведется совместно со специалистами Республиканской детской клинической больницы.

Как стало известно «ЯЗ», в связи с чрезвычайным происшествием руководителям образовательных учреждений района даны поручения. А именно:


- взять под особый контроль непростые семьи (одинокие родители; семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию, находящиеся в социально опасном положении), вести системное их педагогическое сопровождение;

- организовать проведение разъяснительных бесед с родителями несовершеннолетних о порядке действий в экстренных ситуациях;

- организовать проведение диспансеризации одиноких женщин, воспитывающих детей;

- обеспечить межведомственное взаимодействие учреждений системы образования с отделением МЦ «Семья» по работе с семьями группы риска.


Фото: СУ СК России по Башкортостану.