Все новости
События и факты
18 Сентября 2019, 21:25

Родители воспитанников и педагоги детского сада Янаула желают осиротевшему мальчику скорейшего выздоровления

Воспитатели совместно с ребятами детского сада готовят видеосообщение, чтобы хоть как-то поддержать и подбодрить друга

Истощенного шестилетнего мальчика, найденного в квартире рядом с телом матери, транспортировали из Янаульской центральной районной больницы в Уфу - в Республиканскую детскую клиническую больницу. Теперь за выздоровление мальчика отвечают ведущие врачи РДКБ.

Как сообщили «ЯЗ» в отделе по опеке и попечительству администрации района, на данный момент оформляется предварительная опека над ребенком на близкую родственницу. Известно, что в Янаул из Москвы приехала сестра умершей, похороны которой состоялись вчера, 17 сентября. Причина смерти пока официально не оглашается, однако установлено, что следствием суицида она не является.
Близко к сердцу приняли случившееся родители воспитанников и педагоги детского сада, который посещал малыш. По словам воспитателя группы, мальчик очень хороший, общительный, смышленый. Она также сообщила, что родители воспитанников группы по собственной инициативе предложили собрать в помощь мальчику денежные средства. Сейчас педагоги совместно с ребятами готовят для друга небольшой ролик, чтобы поддержать и подбодрить его.
- Все мы, и родители наших ребят, и сотрудники, искренне переживаем за него и желаем ему скорейшего выздоровления, - говорит воспитатель.