Все новости
События и факты
20 Сентября 2019, 12:27

В Янаульском районе Башкирии наградили детей, участвовавших при тушении пожара

Благодаря юным героям удалось не допустить большой беды

Пожар, случившийся 14 сентября в селе Шудек Янаульского района и в целом противопожарная безопасность стали главной темой линейки, прошедшей в сельской школе 19 сентября. Напомним, в прошедшую субботу огнем оказались охвачены надворные постройки сразу в двух хозяйствах села. В тушении пожара активную помощь в числе прочих оказали учащиеся Шудекской школы, дети таскали ведра, разносили питьевую воду и т. д.


За помощь в тушении пожара и проявленную самоотверженность из рук главы администрации Шудекского сельского поселения Инзили Минликаевой Почетные грамоты и сладкие подарки получили учащиеся Шудекской школы Дмитрий Чужеков (1 класс), Кирилл Шайхутдинов (4 класс), Динар Васиуллин (5 класс), Кирилл Ганиуллин, Ярослав Суфиев, Михаил Тамаев ( 6 класс), Илья Чужеков (7 класс), Ксения Мухаметзянова (8 класс), Диана Чалгубева (9 класс), а также Арина Галимзянова (школа № 1, 8 класс).


Инзиля Галихановна выразила огромную благодарность всем жителям села, кто в тот день участвовал в тушении пожара и не дал огню распространиться.


В свою очередь благодарность выражают и те, чье имущество было уничтожено, повреждено огнем. Вот что пишет на своей странице в соцсетях Диана Ганиуллина: «Семья Ганиуллиных выражает огромную благодарность соседям, близким, друзьям, всем не равнодушным жителям села, которые приняли участие при тушении пожара. Благодаря вашим действиям, вашей помощи, поддержке пожар был локализован. Огромное спасибо всем, кто пришел на следующий день и оказал помощь при расчистке участка. Приятно, что люди проявили неравнодушие к чужой беде, не оставили один на один с нашей бедой и примчались со всех уголков села. Пусть ваше добро вернется вам сторицей».


Помимо прочего, на линейке школьникам рассказали об огромной значимости соблюдения правил пожарной безопасности, призвали строго следовать в любых ситуациях.


Фото Ольги Минигуловой