+27 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
24 Сентября 2019, 21:13

В Башкирии за пятилетку планируют ликвидировать 24 несанкционированные свалки

О ликвидации двадцати четырех несанкционированных свалок сообщил и. о. министра природопользования и экологии Башкортостана Урал Искандаров на прошедшем сегодня, 24 сентября, оперативном совещании в Правительстве РБ при участии Главы региона Радия Хабирова. Совещание было посвящено реализации национального проекта «Экология».
Так, в рамках нацпроекта к 2024 году будут ликвидированы 24 несанкционированные свалки. В том числе считающиеся наиболее опасными в Башкирии три объекта – это свалка промышленных отходов «Михайловская» (Стерлитамакский район), золотоизвлекательная фабрика Семеновская (Баймакский район) и расположенные на территории бывшего «Химпрома» в Уфе шламонакопители.
В числе поручений Главы региона – создание межведомственной рабочей группы, которая будет расследовать экологическую обстановку, связанную со сточными водами в Стерлитамакском районе, контроль над строительством в Салавате, Стерлитамаке и Сибае автоматизированных станций мониторинга загрязнения воздуха. Рассмотрен был также вопрос создания комплексной системы обращения с ТКО. Так, в Башкирии до 2024 года запланировано построить 16 мусоросортировочных комплексов и два объекта по утилизации ТКО.
Касаемо обустройства мусорных контейнерных площадок в городах и селах региона, Глава Башкортостана поручил полностью завершить вопрос их формирования в республике к октябрю следующего года с учетом возможности получения дополнительных субсидий в рамках федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий».
Читайте нас: