Все новости
События и факты
25 Сентября 2019, 10:16

Владимир Путин встретился с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной

Владимир Путин провёл рабочую встречу с Председателем Центрального банка Эльвирой Набиуллиной. Обсуждалась ситуация с финансированием в строительной отрасли.

Центробанк РФ должен внимательно наблюдать за ситуацией, связанной с переходом застройщиков на проектное финансирование с использованием эскроу-счетов. Об этом во вторник заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной.


«Я вас очень прошу внимательно за этим наблюдать, потому что очень важно своевременно скоординировать эту работу: финансовые учреждения с одной стороны, застройщик со второй, местные власти, которые должны поработать над этой инфраструктурой, региональные, должны поддержать. И федеральное правительство тоже», - обратился глава государства к руководителю Банка России.


По мнению Путина, «нужно поддержать регионы с точки зрения финансовой обеспеченности для решения всех этих вопросов, если у них самих силенок не хватает».


«Мы с вами регулярно это обсуждаем, будем и дальше это делать, но в текущем режиме. Конечно, роль Центрального банка тоже достаточно большая», - заметил президент РФ.


В ходе встречи Набиуллина доложила президенту о том, что процесс перехода на механизм эскроу-счетов «идет непросто, не без проблем». «И так как он достаточно сложный, мы постоянно его сопровождаем», - сказала глава ЦБ.


Отдельно глава государства заслушал информацию об общем положении в макроэкономике.