Все новости
События и факты
28 Сентября 2019, 16:06

На ипподроме «Акбузат» определяют лучших скакунов двенадцатого этапа турнира «Терра Башкирия»

Сегодня на ипподроме за выход в финал борются скакуны и жокеи из Янаульского района

Сегодня, 28 сентября, на ипподроме «Акбузат» в г. Уфе проходит заключительный отборочный этап конноспортивного турнира «Терра Башкирия». На уфимском ипподроме «Акбузат» в силе и выносливости борются скакуны и всадники из пяти районов Башкирии: Белебеевского, Гафурийского, Кушнаренковского, Хайбуллинского и Янаульского.
Напомним, Янаульский район представляют завсегдатаи конных скачек районного Сабантуя Дмитрий Низамутдинов, Денис Насретдинов, Ильгиз Рахимзянов (из СПК «Колхоз Восток»), Родион Шайдуллин, Алексей Васильев и Эдуард Шайдуков (СПК «Дружба»).
Напомним, на уфимском ипподроме «Акбузат» с начала весны проходит первый республиканский конно-спортивный турнир «Терра Башкирия». Посвящен турнир 100-летию образования Республики Башкортостан. В состязаниях задействованы все 54 района Башкортостана. Финальная скачка пройдет 11 октября 2019 года. Последний турнир определит победителя, который получит специальный приз Главы Башкортостана.
В чемпионате участие принимают не профессионалы, имеющие спортивные категории, как в классическом конном турнире, а жокеи-любители в возрасте от 14 лет и старше. В отборочные скачки допускаются скакуны башкирских пород и местные беспородные лошади.

Янаульцы на "Терра Башкирия":
Читайте нас: