Все новости
События и факты
1 Октября 2019, 13:46

Детский кинематограф пополнился новой картиной «Сестренка» по повести Мустая Карима [видео]

Выход фильма «Сестренка» в кинопрокат стал крупным культурным событием не только в Башкирии, но и в стране.

Фильм «Сестренка» снятый по повести Мустая Карима «Радость нашего дома» российским режиссером Александром Галибиным, после премьерного показа, состоявшегося 22 сентября в Уфе, вот уже неделю не сходит с уст жителей нашей республики. Выход фильма на широкие экраны стал крупным культурным событием не только в республике, но и в российском кинопрокате.



Съемки проходили в селе Новохасаново Белорецкого района. Специально для проекта декораторы отстроили точные копии домов 40-х годов. По мнению критиков и родных Мустая Карима, история очень хорошо легла в сценарий художественного фильма. После выхода картины в эти места хлынули туристы.


«Поклонники фильма могут отправиться в «съемочную», там теперь своего рода «музей» той деревни из фильма, - пишет жительница деревни Юлия М. Оказывается, для эпизодов сюда привезли и построили целую старую деревню, по всему району собирали технику, старую посуду, столы, стулья, а чтобы отснять разные времена года, съемочной группе пришлось приезжать четыре раза.


Глава Башкирии Радий Хабиров также порекомендовал всем жителям республики посмотреть фильм. «Я сам лично был на премьерном показе фильма «Сестренка». Рекомендую всем сходить, свою душу почистить», - сказал он. Вице-премьеру правительства Ленаре Ивановой и министру образования Айбулату Хажину было поручено выйти на производителей фильма и договориться после окончания проката об организованном показе кинокартины в школах.