+16 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
9 Октября 2019, 21:52

Налог на самозанятость: Башкирия планирует пополнить список регионов - участников проекта

Соответствующая инициатива от республики уже направлена.

Башкирия планирует присоединиться к четырем регионам страны, которые уже участвуют в эксперименте по введению налога на самозанятость, или, по-другому, налога на профессиональный доход. Как сообщает замруководителя Управления Федеральной налоговой службы по РБ Андрей Солнцев, инициатива от Башкирии уже направлена на верха, республика в ожидании ответа.
Напомним, первопроходцами по введению налога на самозанятость с нынешнего года в качестве экспериментуемых стали Москва и Московская область, а также Калужская область и Республика Татарстан.
Со следующего года список участников проекта пополнится. Присоединиться к пилотному проекту намерена и Башкирия, необходимая работа в данном направлении уже ведется.
Согласно условиям этого нового налогового режима, физические лица и индивидуальные предприниматели, которые решат перейти на него, будут иметь возможность платить с доходов от самостоятельной деятельности налог по льготной ставке – это 4 % (на доходы, полученные самозанятым от физических лиц) или 6 % (на доходы от юридических лиц или индивидуальных предпринимателей). Согласно Закону № 422-ФЗ, максимальный размер дохода самозанятого не должен превышать 2,4 млн рублей в год.

- Действовать режим будет в течение 10 лет. Это позволит легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков наложения штрафов за незаконную предпринимательскую деятельность, — пояснил представитель ведомства.
Читайте нас: