Все новости
События и факты
10 Октября 2019, 20:39

Росстандарт: 161 957 неисправных автомобилей марки Nissan подлежат отзыву

Отзыв связан с неисправностью в системе подушки безопасности пассажира.

Почти 162 тысячи автомобилей марки Nissan Note и Nissan Tiida (а точнее, 161 957) подлежат отзыву в связи с их неисправностью. Это автомобили, производство которых приходится на период с января 2007 года по август 2014 года, с VIN-кодами, опубликованными в приложении. Об этом объявил Росстандарт на своем официальном сайте.
Причиной отзыва ведомство называет «возможную неисправность пиротехнического патрона газогенератора бездымного типа (SPI2) в подушке безопасности пассажира». Подобная неисправность сулит некорректное срабатывание подушки безопасности пассажира.
Представители изготовителя Nissan информируют владельцев иномарок путем рассылки почтовых сообщений и по телефону. Автомобиль необходимо доставить в ближайший дилерский центр, где будет произведен осмотр транспортного средства и при необходимости проведен ремонт. Перед выездом на осмотр предварительно необходимо проверить VIN в прилагаемом выше перечне и записаться, позвонив по телефону дилерского центра. Ремонтные работы производятся на безвозмездной основе.