Все новости
События и факты
11 Октября 2019, 12:59

Радий Хабиров: что изменилось при нем в Башкирии за год

С начала управления Радием Хабировым Республикой Башкортостан прошел ровно год.

Прошел ровно год, как Радий Хабиров начал управлять республикой. На сегодняшний день он считается одним из популярных и востребованных руководителей регионов в стране.


Самое время вспомнить, что было сделано при его руководстве в Башкирии за последний год.


Одно из самых обсуждаемых нововведений - переход на пятидневную учебную неделю в школах с тематическими субботами. За последнее время в республике, и в Янауле в том числе, обновлен автобусный парк и введена новая система оплаты за проезд - платежными пластиковыми картами "Алга".


Также при обнаружении ям и выбоин на дорогах жители могут воспользоваться специальным приложением "Дорожный эксперт", чтобы дать о ней знать "кому следует". На газонах парковаться с нынешнего года запрещено, за это нерадивым водителям авто придется заплатить штраф.


Кроме того, обновился парк карет скорой помощи и школьных автобусов. В Башкирии на уменьшение пошел дефицит врачей: а именно на 500 человек. Открыли 36 новых фельдшерско-акушерских пунктов и современная сельская амбулатория. Вновь заработали молочные кухни, положительный момент в этом решении отметили тысячи мам республики.


В республике отлаженно работает система "Инцидент-менеджмент", позволяющая жителям рассказать о проблемах своих населенных пунктов в соцсетях. За год в регионе благодаря этой системе таких проблем на местном уровне удалось решить более 60 тысяч.


И это лишь часть из того, что удалось внедрить в республике за год.