+17 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
16 Октября 2019, 18:12

Детский отдых: Башкортостан - в тройке лидеров

Названы регионы-лидеры по качеству организации детского отдыха.

Рейтинг составлен среди 85 регионов России. Так, Республика Башкортостан, Волгоградская и Саратовская области, набрав по 14 баллов из 21 возможного, делят меж собой третью строчку. Для оценки учитывались доступность услуг, обеспечение организаторов отдыха квалифицированными кадрами, доля отдохнувших, наличие условий для детей с ограниченными возможностями и так далее.
На первой строчке рейтинга, набрав 17 баллов , оказались Москва, Краснодарский край и Свердловская область, по 15 баллов у Нижегородской области, Санкт-Петербурга, Тюменской и Ульяновской областей.
В Республике Башкортостан в этом году охвачены отдыхом и оздоровлением более 396 тысяч детей (2651 организация отдыха детей и их оздоровления).
Напомним, оздоровление и отдых детей носит круглогодичный характер. Во время весенних каникул в лагерях с дневным пребыванием отдохнули 1115 янаульских школьников, в июне – 1001 ребенок. В санаториях с начала года поправили здоровье 40 детей, десять мальчиков и девочек поедут в санаторно-оздоровительные лагеря этой осенью.
Большой популярностью среди янаульцев пользуется отдых в загородных лагерях. В «Чулпане» во время весенних каникул отдохнули 58, летом за три смены 225 детей, еще тридцать ребят - в профильную смену «Юный спецназовец», в «Орленке» - 299 человек и еще 27 детей побывали в иных лагерях. По линии соцзащиты в ЗДОЛ Бураевского района провели свой отдых 29 школьников.
Как и в прошлые годы, проводились малозатратные формы отдыха, функционировали трудовые объединения учащихся, было организовано временное трудоустройство несовершеннолетних. К примеру, в лагерях труда и отдыха только во время летних каникул было занято 228 школьников.
В целом из бюджета республики на оздоровление и отдых детей и подростков выделено более 9 млн рублей, из местного бюджета – более 1 млн 800 тысяч рублей.
Читайте нас: