Все новости
События и факты
18 Октября 2019, 10:34

Пуски баллистических и крылатых ракет прошли на учениях «Гром-2019»

17 октября под руководством Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ Владимира Путина состоялись стратегические учения «Гром-2019».

В рамках тренировки произведены практические пуски баллистических и крылатых ракет с подводных лодок Северного и Тихоокеанского флотов из акватории Баренцева и Охотского морей по полигонам «Кура» на Камчатке и «Чижа» в Архангельской области. Командование осуществлялось из Национального центра управления обороной Российской Федерации. В наземной части учений подвижной грунтовый ракетный комплекс «Ярс» с космодрома «Плесецк» совершил пуск межконтинентальной баллистической ракеты по полигону «Кура» на Камчатке. Наконец, расчеты оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» выпустили свои ракеты на полигонах Южного и Восточного военных округов.


В учениях приняли участие надводные корабли Северного флота и Каспийской флотилии, которые произвели пуски высокоточных крылатых ракет «Калибр», а также самолеты дальней авиации Ту-95МС.


В учениях задействовано около 12 тысяч военнослужащих, 213 пусковых установок Ракетных войск стратегического назначения, до 105 летательных аппаратов, до 15 надводных кораблей и 5 подводных лодок, 310 единиц боевой и специальной техники.


Все баллистические и крылатые ракеты, выпущенные в ходе стратегического командно-штабного учения «Гром-2019», достигли целей, подтвердив заданные характеристики.


По материалам пресс-службы Президента РФ.
Читайте нас в