Все новости
События и факты
23 Октября 2019, 19:00

Предприятия Башкирии активно включаются в программу субсидирования экспорта продукции

Число субъектов малого бизнеса Башкирии, воспользовавшихся программой субсидирования части логистических затрат на экспорт продукции за рубеж, растет. Напомним, действует программа в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» и осуществляемого в ее ходе регионального проекта по развитию экспорта.

Еще четыре соглашения были подписаны в эти дни в региональном Госкомитете по внешнеэкономическим связям. Субсидии за экспорт продукции получили: ООО «Дуслык», осуществившее поставку в Казахстан молочной сыворотки, также в Казахстан отправились сиропы, бальзамы и фиточай от ООО «Дары Башкирии», еще одно предприятие - ООО «Промышленные Металлургические Технологии», занимающееся экспортом сплава алюминия в зарубежные страны, а также ООО «Башкирская стекольная компания», поставляющее изделия из стекла в страны СНГ.

Всего по настоящее время поддержку от государства в форме субсидии получили уже 25 компаний.

Госкомитет РБ по внешнеэкономическим связям предлагает компаниям, осуществившим или планирующим произвести экспортные поставки в период с 1 ноября прошлого по 31 декабря текущего года, воспользоваться предложением возместить расходы на транспортировку товаров из Башкирии.
Читайте нас в