+13 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
24 Октября 2019, 20:41

Уникальную продукцию предприятий Белорецкого района – в экспорт

В Белорецком районе состоялась рабочая встреча и.о. председателя Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Руслана Мирсаяпова с руководством района и руководителями экспортно ориентированных предприятий. Главными вопросами обсуждения здесь стали меры господдержки бизнеса, продвижение продукции на внешние рынки, привлечение белорецких компаний к экспертной деятельности.

Продукцию промышленных предприятий Белорецка уже сегодня хорошо знают и за пределами России. К примеру, продукция ЗАО «Белорецкий завод рессор и пружин» применяется в изготовлении многих известных автомобильных марок Европы, Японии, Кореи. Крепежи для мягкой мебели с более 500 наименованиями производства ООО «ДЕКА-С» используют в Казахстане, Беларуси, Молдове, Кыргызстане, Армении, Германии, Литве. А продукция, производимая ООО «Уральский завод спортивного инвентаря», может и вовсе стать уникальной в мире. Речь идет о счетчике для отжиманий, сопрягаемом с мобильным андроид устройством – собственной разработке белоречан. Почти во всех регионах страны можно увидеть тренажерные залы, которые оборудованы полностью спорттоварами, произведенными в Белорецке. Кстати, в данное время специалисты Уральского завода завершают разработку профессиональной велодорожки, и предприятие станет единственным в России ее производителем.

В завершении рабочей поездки Руслан Мирсаяпов сказал, что предприятия Белорецкого района готовы экспортировать уникальную продукцию.

Встреча была организована в рамках популяризации региональных проектов «Развитие экспорта в РБ» и «Развитие экспорта услуг в РБ» среди предпринимателей республики, а также нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».
Читайте нас: