Все новости
События и факты
24 Октября 2019, 10:27

Встреча Владимира Путина с Президентом Египта Абдельфаттахом Сиси

Вчера, 23 октября, перед началом саммита Россия-Африка в Сочи прошли переговоры Владимира Путина с Президентом Арабской Республики Египет Абдельфаттахом Сиси. Напомним, он является Председателем Африканского союза, сопредседателем саммита Россия-Африка.

В начале встречи Владимир Путин выразил слова благодарности за поддержку, которая была оказана в ходе подготовки мероприятий саммита. По словам Президента России, эта поддержка была крайне важной и своевременной.


Что касается двусторонних отношений, как заметил Владимир Путин, они развиваются весьма успешно.


В прошлом году, как было отмечено, наблюдался рост товарооборота на 14 процентов: он достиг 7,7 миллиарда долларов. «На марше» крупные проекты, атомная электростанция, промышленная зона в Египте. «Мы работаем весьма активно по этим направлениям, имеем в виду вложить 190 миллионов долларов в развитие инфраструктуры и привлечь до семи миллиардов долларов», - сказал он.


Президент РФ подчеркнул, что также много проектов в области инфраструктуры, транспорта, в работе между МИДами, специальными службами очень много важных вопросов, связанных с международной повесткой дня, с борьбой с терроризмом и организованной преступностью.