Все новости
События и факты
16 Ноября 2019, 13:16

Компенсации расходов на транспортировку экспортных товаров из Башкирии увеличили

Субсидии предпринимателям на возмещение части затрат, связанных с транспортировкой за рубеж товаров, произведенных на территории Башкирии, увеличились. О подписании соответствующего постановления сообщила вчера, 15 ноября, пресс-служба регионального Госкомитета по внешнеэкономическим связям.
Согласно постановлению, теперь максимальный размер компенсации на затраты по экспорту составляет один миллион рублей, тогда как ранее эта сумма не превышала 500 тысяч, а компенсация за регулярные поставки на экспорт возросла в пять раз – с одного миллиона до пяти миллионов рублей.
Список кодов товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) также увеличен. Воспользоваться субсидией теперь сможет более широкий круг предприятий, производящих продукцию на территории региона.
Условия предоставления и участия в программе остались неизменными. Воспользоваться субсидией, напомним, могут те предприятия, включая индивидуальных предпринимателей, которые были зарегистрированы на территории республики и произвели экспорт своей продукции после 1 ноября 2018 года. Вид транспортировки значения не имеет. Среди прочих компаний данным видом поддержки воспользовался Янаульский цех ООО «Авангард Нефтесервис», который занимается производством оборудования для цементирования нефтегазовых скважин.
Программа работает в Башкирии с июня нынешнего года и разработана в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и регионального проекта «Развитие экспорта в РБ».