Все новости
События и факты
27 Ноября 2019, 18:20

Трезвое село – 2019: ижболдинцы сплачиваются

Жители села Ижболдино провели очередную встречу в рамках участия в районном конкурсе

Положительно откликнувшись к участию в районном конкурсе «Трезвое село – 2019», жители села Ижболдино продолжают активно проводить мероприятия и встречи направленные на пропаганду трезвого и здорового образа жизни. Тема, которая по сути призвана стать образом жизни селян, была поднята на очередной встрече, прошедшей в сельском Доме культуры на прошлой неделе.
Приветствуя собравшихся, глава сельской администрации Ильмира Садритдинова подчеркнула, что конкурс доказал солидарность и сплоченность ижболдинцев. Перед собравшимися также выступили фельдшер Исанбаевского ФАП Ира Рахимова, культорганизатор Земфира Гильмуллина, староста села Рамзия Зуфарова, имам-хатыб Рудольф Давлетханов.
- Употребление алкоголя никогда не было и впредь не будет в числе традиции нашего народа, - отметил Рудольф хазрат. – В нашем окружении не должно быть пьющих людей, потому как мы сами далеки от подобного образа жизни.
Рамзия Зуфарова перечислила семьи, которые ведут здоровый образ жизни и являются примером для всех.
- Все они отличаются крепкими хозяйствами, содержат много скотины, пчел, - сказала она. - В этих домах выросли трудолюбивые дети, сейчас звучит счастливый смех внуков. Радует, что мы, ижболдинцы, в числе участников движения за трезвый образ жизни.
В мероприятии принимали участие члены районной комиссии начальник отдела по молодежной политике, спорту и туризму администрации района Альбина Саляхова и заместитель директора ФОК «Юность» Руслан Рахматуллин. Специально для встречи были разработаны информационные материалы по пропаганде ЗОЖ, установлены баннеры. Участникам были розданы буклеты.