Все новости
События и факты
4 Декабря 2019, 15:10

Баймакцы заинтересовались работой мусоросортировочного комплекса в Ишимбайском районе Башкирии

Представители общественности побывали на полигоне с целью изучить процесс сортировки мусора

Работой крупного мусоросортировочного комплекса, заработавшего в Ишимбайском районе, заинтересовались общественники из Баймакского района. Они побывали на современном комплексе с целью ознакомиться с тем, какие мероприятия проводятся на полигоне по контролю и предотвращению воздействия на окружающую среду, с мощностями предприятия и наличием спроса на вторсырье, производимое после прохождения обработки на комплексе.
Для представителей общественности Региональный оператор «Эко-Сити» организовал специальную экскурсию по комплексу, куда свозится мусор из городов Ишимбай, Стерлитамак и прилегающих районов.
Как оказалось, мусор на полигоне сортируется на двух линиях, из общей массы извлекаются порядка тридцати полезных фракций. Вторичное сырье направляют на перерабатывающие заводы, а несортируемые отходы прессуют на высокотехнологичном оборудовании и размещают слоями на полигоне. Как пояснили специалисты, в будущем – до конца 2020 года - здесь планируют органику использовать для производства компоста. Его можно использовать для рекультивации отработавших свой срок полигонов. Что касается экологичности процессов, представители регоператора объяснили, что здесь регулярно ведутся заборы проб воды, грунта и воздуха для проведения химанализа.
Отмечено, что подобные комплексы начали строить в рамках реализации задач нацпроекта «Экология».