Все новости
События и факты
17 Декабря 2019, 17:55

Члены правящей королевской семьи Абу-Даби оценили мед из Башкирии

В ОАЭ предприниматели из республики представили башкирский мёд для международного рынка

Недавно завершилась Международная выставка SIAL Middle East в Абу-Даби. Участвовала в мероприятии и делегация из Башкирии, состоящая из восьми компаний (ООО «Башкирские пасеки +», КФХ Хайритдинов Р.Р. (Russian Valley Honey), ООО «Прочный мёд», ООО «Урал», ООО «ЭкоПродукт», ИП Ахтамьянов Э.С. (Medovz), ООО «Тайра» и ООО ГК «Эксперимент»). Данная поездка была осуществлена в рамках реализации нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт» и регпроекта «Развитие экспорта в РБ».
Как сообщает Госкомитет РБ по внешэкономическим связям, башкирские бизнесмены привезли в ОАЭ не только мед и продукты пчеловодства, но и рапсовое масло, зерновую продукцию и кумыс.
Правящей королевской семье эмирата Абу-Даби, шейхи Мансур ибн Зайда Аль Нахайян и Нахайян бен Мубарак Аль Нахайян пришелся по вкусу башкирский мед.
Республиканские компании на выставке провели переговоры со странами Персидского залива, Великобритании, Марокко, Пакистана, Иордании и достигли предварительных договоренностей по поставке меда.
Напомним, в 2021 году в Уфе состоится Апимондия, которая объединяет 120 сообществ пчеловодов из 82 стран.
Фото: foreign.bashkortostan.ru
Читайте нас в