+13 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
17 Декабря 2019, 00:55

Специалисты объяснили причину «сбоев» пиксельных елок в Башкирии

Система исправна, даже крепкие морозы на ее работе отразиться не должны

Елочные площади некоторых городов Башкортостана в нынешнем Новом году украсили современные пиксельные елки. Пиксельная елка, установленная в Уфе на площади имени Салавата Юлаева возле Конгресс-холла, - высотой 32 метра. Она представляет собой усиленный металлокаркас, покрытый хвоей. Вся поверхность зеленой красавицы покрыта светодиодами в количестве девяти тысяч штук. Они проецируют беспрерывные картины различных образов, сопровождаемые музыкой.
В выходные дни соцсети заполонила информация о том, что установленная в столице Башкирии ель вышла из строя. Подобные сообщения публиковались и по поводу пиксельной 18-метровой ели в соседнем Нефтекамске.
Разъяснения по этому случаю дали в Министерстве ЖКХ РБ.
Как выяснилось, в настоящий момент ведутся технические работы по настройке режимов ёлок. Так называемые «сбои» возникли во время замены видео и звукового контента. Система исправна и продолжает работать.
Как уточняют специалисты, диапазон рабочих температур светодиодных RGB-модулей составляет от -40° С до + 50° С. Так что температура воздуха никоим образом на работе системы отразиться не должна.
Читайте нас: