+20 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
17 Декабря 2019, 19:20

В республике зафиксирован еще один случай заражения корью

Как обезопасить себя и детей от этого вируса?

В Башкирии зарегистрирован новый случай заражения корью – вирус «подхватил» двадцатилетний молодой человек, проживающий в республике. На данный момент это тринадцатый случай заболевания (четверо из заболевших – дети) на территории нашего региона. Однако общая картина с заболеваемостью по Башкортостану более благоприятная: медики фиксируют снижение случаев заражения корью.
Как сообщила «ЯЗ» врач-эпидемиолог ЯЦРБ Гульчачак Нуруллина, в Янаульском районе обстановка с корью на сегодня спокойная. В этом году был зарегистрирован лишь один случай заражения вирусом у 44-летнего мужчины.
Нынче вакцинация против кори проведена 554 янаульцам, ревакцинацию прошли 796 человек.
Напоминаем, в соответствии с Национальным календарем прививок вакцина против кори проводится комбинированной живой вакциной от кори, краснухи и паротита одновременно в возрасте 12 месяцев, ревакцинацию проводят в возрасте 6 лет.
Вакцинация и ревакцинация против кори настоятельно рекомендуется всем детям и взрослым в возрасте от одного года до 35 лет в том случае, если они не болели, не привиты, привиты однократно против кори или не имеют сведений о том, прививались ли ранее.
В возрастной категории 36–55 лет при тех же условиях вакцинация от кори рекомендуется представителям некоторых профессий (лица, работающие вахтовым методом, до 55 лет; медработники без ограничения возраста, мигранты).
Сама вакцина против кори очень эффективна: после введения одной дозы 85 % детей девятимесячного возраста и 95 % детей двенадцатимесячного возраста получают иммунитет. Почти все, у кого не развивается полноценный иммунитет после введения первой дозы, приобретают его после введения второй дозы.
Читайте нас: