+20 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
18 Декабря 2019, 17:25

Новые награды: заслуженный спасатель, предприниматель, айтишник

Эти и другие изменения о госнаградах и почетных званиях обсудят парламентарии Башкирии

Завтра, 19 декабря, на пленарном заседании депутатам парламента республики предстоит принять постановления об утверждении статутов людей, претендующих на орден генерала Шаймуратова и Григория Аксакова. В пресс-службе Курултая Башкирии сообщается, что закон «О внесении изменений в Закон РБ «О государственных наградах и почетных званиях Республики Башкортостан», принятый парламентом республики в ноябре, вступил в силу.
Орден генерала Шаймуратова будут вручать представителям силовых структур и спасателям, а также жителям республики, проявившим мужество и отвагу при охране общественного порядка, спасении людей. Орденом Григория Аксакова предполагается награждать за плодотворную государственную, общественную и благотворительную деятельность.
По словам спикера Константина Толкачева, в республике появились также три новых почетных звания: «Заслуженный спасатель Башкортостана», «Заслуженный предприниматель Башкортостана», «Заслуженный работник IT-индустрии Башкортостана».
Вместо знака отличия «За самоотверженный труд в Республике Башкортостан» в республике теперь будут вручать медаль «За трудовую доблесть», а почетное звание «Заслуженный нефтяник Башкортостана» заменено на «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности Республики Башкортостан».
Читайте нас: