Все новости
События и факты
19 Декабря 2019, 21:55

В Башкирии молочные кухни создают серьезную конкуренцию «магазинной» молочке

В следующем году они откроются в каждом муниципалитете

Все больше жителей Башкирии отдают предпочтение натуральной молочной продукции, отказываясь от магазинной «порошковой химии». Все более развивается в регионе сеть молочных кухонь, предоставляющих натуральную «молочку» для льготников бесплатно, а для желающих – на реализацию.
Так, с нынешнего года по инициативе Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова молочные кухни появились в таких городах республики, как Стерлитамак, Октябрьский, Нефтекамск. А 12 декабря пункт выдачи молочного питания для детей открылся и в нашем Янауле. Еще два открываются Благовещенске и Учалах в эти дни – 19 и 20 декабря. Ожидают открытия молочных кухонь жители Белорецка и Сибая.
В Башкирии руководством поставлена цель – открыть пункты выдачи молочной продукции в каждом муниципалитете, таким образом, их в следующем году будет 67.
«Молочные кухни» призваны обеспечивать население натуральной, отвечающей санитарным нормам продукцией с использованием заквасок. А потому срок хранения такой продукции очень короткий. При каждой кухне работает лаборатория. Производится молочная продукция из близлежащих фермерских хозяйств, у местных, башкирских поставщиков.
Читайте нас: