+17 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
10 Января 2020, 18:23

Уроженец Башкирии вошел в список долларовых миллиардеров по версии Forbes

Журнал оценил его нынешнее состояние в $1,2 млрд

Финансово-экономический журнал Forbes включил сооснователя компании Veeam Software Ратмира Тимашева в список долларовых миллиардеров. Как отмечает издание, в первом квартале должна быть закрыта сделка по покупке стартапа Veeam крупным американским венчурным фондом Insight Partners. Приблизительная сумма сделки – $ 5 млрд.
Исходя из суммы соглашения и стоимости других активов Тимашева журнал оценивает его состояние в $ 1,2 млрд. Отметим, что в рейтинге «200 богатейших бизнесменов России 2019» он занимал 153-е место, стоимость его активов оценивалась в $ 700 млн.
Ратмир Тимашев родился в 1966 году в Уфе. Свой бизнес начинал в 1995 году за рубежом. Вместе со своим однокурсником Андреем Бароновым они создали онлайн-магазин, специализирующийся на доставке и продаже компьютерных комплектующих из США в Россию. В 2006 году они основали компанию Veeam, деятельность которой направлена на разработку различных продуктов в области резервного копирования данных, их восстановления, защиты, безопасности и облачного хранения. Штаб-квартира компании сейчас находится в Швейцарии.
Читайте нас: