Все новости
События и факты
12 Января 2020, 11:04

Дружелюбная Меркель, сроки по «Северному потоку-2»…

Детали встречи глава РФ и ФРГ

Москву посетила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. С президентом Владимиром Путиным они обсудили широкий спектр вопросов. Это и ситуация в Ливии, Сирии, на Ближнем Востоке, «украинский вопрос» и пр.
Отдельной темой стал вопрос о «Северном потоке-2». Меркель высказалась за то, что данный проект должен быть доведен до конца. Со своей стороны президент Путин был более конкретен. Он обозначил сроки завершения «СП-2». Максимум – первый квартал 2021 года.
Два слова о царившей на переговорах обстановке. Как отмечает целый ряд немецких СМИ, «Путин получил только похвалу» от федерального канцлера, которая была «весьма дружелюбно».
Кстати. Немецкие СМИ в последнее время уделяют немало внимания РФ. Подробнее см. в заметке Про возможного преемника Владимира Путина
Проблемы с окончанием «СП-2» заключаются главным образом в санкционном (и ином) противодействии со стороны США, которые по целому ряду причин (экономических, политических, геополитических) не заинтересован в этом. Тем не менее, это не помешало в начале 2020 года запустить «Турецкий поток».
Читайте нас: