Все новости
События и факты
31 Января 2020, 22:00

Башкирские парламентарии высказались о голосовании депутатов в Whats app

«Это выявление позиции, но никак не голосование»

Электронные СМИ распространили информацию о том, что депутаты Госсобрания – Курултая Башкирии проголосовали за поправки в главный документ страны путем мессенджера «Whats app».
Председатель Курултая РБ Константин Толкачев дал комментарий по этому поводу. Как выяснилось, информация некорректна, поскольку подобного рода голосования в принципе не возможны: регламентом Госсобрания не предусмотрено голосование с помощью мессенджеров. Допускается проведение опроса мнения депутатов на тот или иной вопрос по телефону, очно, но голосованием это называть нельзя.
Об ошибочном распространении информации высказались и депутаты парламента. В частности, Руфина Шагапова подтвердила, что электронные средства связи позволяют ознакомится с той или иной информацией, но не более того. Вячеслав Рябов, руководитель фракции ЛДПР, также говорит о невозможности проведения голосования в подобном виде. Подтверждает это и Юрий Игнатьев, руководитель фракции «Справедливая Россия». «Это выявление позиции, но никак не голосование», - сказал он.
Завтра, 1 февраля, депутаты, иные официальные лица и представители общественности проведут совещание по обсуждению проекта Закона, предусматривающего внесение поправки в Конституцию РФ.
Читайте нас: