Все новости
События и факты
31 Января 2020, 13:19

«Красивый» номер на авто можно будет купить официально

Начальник ГИБДД Башкирии прокомментировал инициативу продажи «красивых» регистрационных знаков на транспортные средства

Вчера, 30 января, главный госавтоинспектор Башкортостана Динар Гильмутдинов дал комментарий по поводу продажи «красивых» регистрационных знаков на автомобили.
Напомним, в России рассматривают возможность официальной продажи «звучных» госномеров на транспортные средства.
По проекту постановления, «красивый» номер можно будет получить при оплате соответствующей суммы госпошлины или в случае победы на аукционе. Сама процедура проведения торгов понесет дополнительные затраты от субъектов, доходы же от проведенного аукциона предложено поделить в равных долях между региональным и федеральным бюджетами. Самыми дорогими будут считаться номера с одинаковыми цифрами и буквами типа «О777ОО», желающие их заполучить раскошелятся на порядка 600 тысяч рублей. Таблички с одинаковыми цифрами, но разными номерами планируют выставить стоимостью 150 тысяч рублей и т. д. Конкретные суммы еще не определены. Кроме того, регионам предлагается дать право корректировать размер госпошлины.
К слову, на сегодняшний день пошлина за выдачу новых знаков составляет 2000 рублей (с 30% скидкой при условии оплаты через портал госуслуг - 1400 рублей).
С идеей продавать через аукционы «красивые» госномера Минэкономразвития выступил еще в ноябре 2008 года.
- «Красивые» номера давно надо было продавать на государственном уровне, чтобы спекулянты не выкупали эти номера у водителей, которым по компьютерной очереди повезло. Такие номера перекупаются и продаются в три раза дороже, — считает руководитель ведомства. По его словам, процедура продажи номеров станет возможной уже со следующего года.
Фото из открытых источников.
Читайте нас: