+17 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
19 Февраля 2020, 21:49

Рекордсмен Книги рекордов Гиннеса переезжает жить в Уфу

В Башкирии наблюдается тенденция к возвращению соотечественников. Согласно данным Башстата ежегодно в республику приезжают 38-39 тысяч человек

О своем переезде из Челябинска в Уфу объявил на днях знаменитый российский спортсмен, самый сильный человек России Эльбрус Нигматулллин. И это далеко не единственный пример, когда в республику возвращаются или остаются жить звезды.Также стало известно о возвращении в родной город из Сочи исполнительного директора Благотворительного Фонда “Изгелек” Зарины Гайсиной.
“Я принял решение жить и работать в Уфе, - пишет в социальных сетях знаменитый силач. – Башкортостан всегда был для меня вторым домом, а с приходом Радия Хабирова республика меняется в лучшую сторону, становится сильнее”.
“В Уфе много плюсов, - комментирует также Зарина Гайсина. – В Уфе лучше обстоят дела со здравоохранением, системой образования. Здесь учителя намного сильнее”. Со слов известной телеведущей, чего не заменишь на чужбине – это конечно друзей, близких и родственников.
Тенденция к переезду соотечественников в родную республику действительно наблюдается и по мнению экспертов ИСИ академии наук РБ, миграционная ситуация у нас относительно лучше, чем в других регионах. Согласно данным Башстата, ежегодно из РБ выезжают 46-47 тыс. человек, а около 38-39 тыс. возвращаются. Более половины всех прибывших составляет молодежь от 15 до 34 лет. Соцопросы показывают, что молодые люди действительно больше ориентированы жить и работать в республике. Таковых среди опрошенных в возрасте до 24 лет оказалось более 37%, до 34 лет – 60%.
Читайте нас: