+17 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
6 Марта 2020, 10:56

Башкирский фермер-миллионер поделился секретом успеха

7,8 млн чистой прибыли заработал на сельском хозяйстве Владислав Бикмурзин из Калтасинского района в 2019 году

«Не считаю себя богатым. Главное, чтобы у меня была работа», - говорит преуспевающий бизнесмен Владислав Бикмурзин из Калтасинского района, считающий и доказавший на личном примере, что заработать можно, работая на земле.
Свое дело Владислав начал еще в 2002 году, с личного подсобного хозяйства. На сегодняшний же день он возделывает тысячи гектар пашни, в его распоряжении свыше ста голов крупного рогатого скота, полсотни лошадей и три десятка овец. «Ни какие субсидии и кредиты по льготным ставкам не помогут, если нет веры в себя и твердого намерения зарабатывать на земле», - считает фермер. В то время, когда он только начинал, таких видов господдержки не было. Теперь же, по словам В. Бикмурзина, можно и технику приобрести на льготных условиях кредитования, а после получить компенсацию, есть господдержка и на приобретение зерна и удобрений.
Нынче фермер нацелен сеять пшеницу, горох и ячмень, часть урожая пойдет на реализацию – спрос на сегодняшний день на эти культуры имеется достаточно высокий, а часть пойдет на корм животным. Для этих целей он выбрал заброшенные поля. Сейчас предприятие в ожидании начала полевых работ. А в «жаркие» дни на помощь приходит большая семья предпринимателя – братья и сестры.
В прошлом году сельхозугодия главы КФХ составили свыше четырех тысяч гектаров, 3,5 из них – под зерновыми культурами. Продолжая говорить цифрами, озвучим выручку предпринимателя: по итогам прошлого года она составила 74,8 млн рублей, чистая прибыль — 7,8 млн рублей.
Читайте нас: