Все новости
События и факты
13 Марта 2020, 13:03

Жительница Янаульского района стала жертвой телефонного мошенничества

Подобные факты в последнее время участились

Из материалов дела: 10 марта 2020 года неустановленное лицо созвонилось с гражданкой Г., жительницей Янаула, и, представившись сотрудником службы безопасности банка, пояснило, что мошенники пытались списать денежные средства с ее банковской карты. При этом звонивший убедил гражданку Г. в необходимости проведения операций во избежание мошеннических действий. Для этого ей «всего лишь» нужно было озвучить персональные данные своей банковской карты. Что женщина и сделала. И в итоге лишилась десяти тысяч рублей «с копейками».
Еще по теме: Появился новый способ мошенничества на сайтах знакомств
Некоторой «пикантности» этому совсем свежему случаю, произошедшему буквально на днях с жительницей Янаула, придает тот факт, что звонившие представились как сотрудники службы безопасности, условного говоря, банка А, а вот реквизиты она озвучила карты… банка Б.
См. также: Ваша карта заблокирована банком – как быть в таком случае?
Как рассказывают сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Янаульскому району, в последнее время подобные случаи с жителями района участились. И потеря десяти тысяч рублей – это не самая большая сумма, отошедшая к мошенникам, которых в общем и целом крайне трудно идентифицировать и привлечь к ответственности по всей строгости закона.
В первую очередь бдительность должны проявлять сами потенциальные жертвы телефонного мошенничества. Первое, что следует в данном случае помнить: ни в коем случае не давайте реквизиты своих банковских карт посторонним, да и в целом малознакомым людям. Второе правило: помните, служба безопасности вам не позвонит точно – у нее другие функции, да и карт нынче столько, что это невозможно физически.
Так что, уважаемые читатели, будьте бдительны, напомните хотя бы два этих нехитрых правила своим родным и близким.
Читайте нас: