+18 °С
Дождь
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
24 Марта 2020, 18:02

Критика подействовала: в аэропорту «Уфа» усилили эпидконтроль

Радий Хабиров ранее назвал объект «слабым звеном» в части контроля за проникновением инфекции

После критики со стороны Главы Башкортостана Радия Хабирова в международном аэропорту «Уфа» усилили меры по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции. Напомним, 23 марта на оперативном совещании в правительстве региона Радий Хабиров потребовал уделить этому вопросу пристальное внимание, назвав воздушные ворота республики «слабым звеном» в части контроля за проникновением инфекции на территорию региона.
Как сообщает ИА «Башинформ», совместно с региональным Министерством здравоохранения в терминалах аэропорта появились круглосуточные медицинские пункты по забору биоматериалов у пассажиров, прибывших из-за границы. Также эта процедура осуществляется у граждан, вернувшихся в течение 14 дней транзитом из зарубежных стран. Кроме того, было увеличено число специалистов Роспотребнадзора, осуществляющих осмотр пассажиров на воздушном транспорте. В зоне выдачи багажа терминала внутренних воздушных линий дополнительно установлен стационарный тепловизор, который фиксирует температуру тела пассажиров и может обнаружить среди них зараженных инфекционными заболеваниями. Аналогичный тепловизор установлен при выходе в зону прилета в терминале международных авиалиний.
«В терминалах аэропорта действует звуковое оповещение пассажиров о симптомах заболевания и необходимых мерах для нераспространения коронавируса. Пассажирам раздаются памятки о профилактике коронавирусной инфекции, установлены стационарные диспенсеры с антибактериологическим дезинфицирующим составом», - сообщается на сайте аэропорта.
Фото с сайта airportufa.ru.
Читайте нас: