+17 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
26 Марта 2020, 10:25

Коронавирус: в Башкирии усилили меры профилактики

Прекращена деятельность ночных клубов, кружков и секций, спортивных залов. В кафе разрешено собирать не более 50 посетителей

25 марта в Указ Главы Башкортостана о режиме «предЧС»* внесены изменения, направленные на усиление мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.
С 26 марта неработающие граждане в возрасте свыше 65 лет должны воздержаться от посещения общественных мест, за исключением приобретения продуктов питания, лекарств, дезинфицирующих средств.
С этой же даты приостановлена деятельность всех ночных клубов (дискотек), театров, кружков, секций, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, а также иных досуговых заведений. Не будут работать спортивные залы и другие объекты физической культуры и спорта (заниматься могут только профессиональные спортсмены, члены сборных Башкирии и России). В залах кафе, ресторанов и других организаций общественного питания могут одновременно находиться не более 50 человек, при этом расстояние между ними должно быть не менее полутора метров. Кальяны с 26 марта – под запретом. Расчеты с покупателями рекомендовано производить в безналичной форме, обслуживание – преимущественно дистанционно (доставка еды по заказу, вынос еды).
В период дистанционного обучения в школах, ученики, имеющие право на бесплатное питание, будут получать продуктовые наборы. Медицинскими масками в первую очередь будут обеспечиваться медицинские работники и иные лица, контактирующие с заболевшими коронавирусной инфекцией и людьми, у которых есть подозрение на заражение.
Читайте нас: