Все новости
События и факты
21 Апреля 2020, 11:23

С апреля в Янауле выплачивается максимальное пособие по безработице

Кому оно положено

Согласно постановлению правительства России, гражданам, уволенным с 1 марта этого года и признанным в установленном порядке безработными, пособие по безработице в апреле-июне устанавливается в максимальном размере (по РБ – 13 949,50 руб.).
- Подчеркну, что данное решение не распространяется на граждан, уволенных за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия. Также максимальное пособие не назначается гражданам, уволенным по любым основаниям, а также впервые ищущим работу, стремящимся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва и признанным безработными до 1 марта 2020 года, - рассказывает директор местного ЦЗН Фарит Шарафутдинов.
Кроме того, по его словам, гражданам, уволенным и признанным в установленном порядке безработными начиная с 1 марта 2020 года и имеющим детей в возрасте до 18 лет, размер пособия по безработице в апреле-июне 2020 года увеличивается пропорционально количеству таких детей из расчета 3000 рублей за каждого ребенка (одному из родителей).
- После подачи заявления в течение десяти дней центр занятости предложит гражданину трудоустройство на те вакансии, которые соответствуют уровню его образования и квалификации. Если предложенные вакансии не подойдут, на 11-й день после обращения ему автоматически будет назначено пособие по безработице, - отмечает Фарит Шарафутдинов.
В Центре занятости также подчеркивают, что организации обязаны в электронном виде направлять в Пенсионный фонд сведения о приеме на работу и увольнении сотрудника на следующий день после издания соответствующего приказа. Своевременность предоставления информации обеспечивает актуальность данных, используемых ЦЗН для назначения пособий.
- Напоминаем, что в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в центре занятости населения личный прием граждан временно приостановлен, прием осуществляется дистанционно через портал «Работа в России», Интерактивный портал службы занятости населения РБ, - добавили в ЦЗН.
Читайте нас: