+17 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
26 Мая 2020, 17:50

В Чишминском районе на днях откроются сразу семь модульных ФАП

Строительство ведется в рамках национального проекта «Здравоохранение»

На днях в семи селах Чишминского района РБ - Дмитриевский, Игнатовка, Новоусманово, Нижние Термы, Альбеево, Удряк и Уразбахты - распахнут свои двери новые фельдшерско-акушерские пункты. Мобильные ФАПы строятся в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», утвержденный майским указом Президента РФ В. Путина. Жители этих деревень в дальнейшем смогут получать доврачебную первичную медико-санитарную помощь на месте и в комфортных и современных условиях.

Кстати, такой же современный модульный ФАП вскоре получат и жители Ижболдино нашего района. На прошлой неделе на месте будущего медпункта рабочие забили сваи для фундамента, сборка современного ФАПа начнется на днях. На сборку нужно всего два-три дня, затем в течение недели в них уже устанавливается оборудование и мебель. В новом здании будут все возможности повысить доступность и качество оказания первичной помощи сельским жителям, а также улучшить условия труда медицинских работников.

Напомним, главная цель программы по оснащению ФАПами районов республики – это приблизить уровень развития сельской медицины к благоустроенным городским больницам. По данным Минздрава РБ, на закупку ФАПов и врачебных амбулаторий из федерального бюджета выделено 270 млн рублей. Средства направляются и на современное медицинское оборудование.
Читайте нас: