+17 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
15 Июня 2020, 17:30

В Башкирии призывникам и пожилым старше 65 лет проведут дополнительную иммунизацию

Республика получит 20 тысяч доз вакцины от пневмококковой инфекции

Этим летом Башкирия дополнительно получит 20 тысяч вакцин от пневмококковой инфекции, которые будут предназначены для иммунизации призывников и пожилых старше 65 лет.
Всего, по ранее утвержденному плану на этот год, в республике должны были вакцинировать 30 тысяч человек (из них 10 тысяч – призывники, остальные – лица старше 60 лет).
Как сообщает Минздрав РБ, сегодня проводятся мероприятия по закупке 10 тысяч доз вакцины на сумму более 16,5 млн рублей. Еще 10 тысяч доз вакцины на такую же сумму будут приобретены на средства, выделенные из Резервного фонда республики.
Всего в Башкортостане нынче приобретаются более 50,5 тысяч доз пневмококковой вакцины на сумму 96,6 млн рублей, выделенных из республиканского бюджета. Охват вакцинацией составит более 73 % всего населения.
Как подчеркнули в Минздраве РБ, основная цель вакцинации – снижение смертности от заболеваний органов дыхания.
Напоминаем, лицам старше 65 лет, которые проживают в учреждениях социального обслуживания, иммунизация против пневмококковой инфекции проводится в рамках нацпроекта «Демография».
В планах на 2021 год - охват иммунизацией от пневмококковой инфекции более 18 тысяч человек старше 60 лет с бронхолегочными заболеваниями.
Фото из открытых источников.
Читайте нас: