+18 °С
Дождь
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
18 Июня 2020, 11:25

Глава Башкирии: все наши меры абсолютно оправданы

Радий Хабиров рассказал о местах, где продолжают действовать жесткие меры, и о том, когда откроют детские садики

В ходе вечернего инфо-шоу РБК Глава Башкортостана Радий Хабиров отметил, что все меры, принятые в республике для сдерживания распространения коронавирусной инфекции, абсолютно оправданы.
«Например, когда 9 мая и 12 июня люди выходили и активно общались друг с другом, через некоторое время фиксировался рост заболевших. Когда же люди находились в изолированном состоянии и соблюдали социальную дистанцию, шло падение», - приводит слова Хабирова ИА «Башинформ».
Руководитель региона подчеркнул, что заставить всех людей сидеть дома, в обязательном порядке носить маски и перчатки просто невозможно. В этой связи в республике «пошли по другому пути» - часть объектов закрыли, в другой - ввели жесткие меры (обязательное ношение масок, перчаток, постоянная дезинфекция, соблюдение социальной дистанции), например, в общественном транспорте объектах торговли, МФЦ, различных учреждениях.
Также Радий Хабиров в рамках инфо-шоу ответил на вопрос, когда в республики откроются детские сады. По его словам, сделают это не раньше 1 июля.
«Все зависит от того, как будет развиваться инфекционная ситуация. Когда удостоверюсь, что не так сильно распространяется инфекция и мы можем создать условия для того, чтобы не происходили вспышки в детских садах, мы примем такое решение», - подчеркнул он.
Напомним, в Башкирии с начала действия ограничительных мер функционируют дежурные группы при детских садах. В Янауле они работают на базе детских садов № 7 «Колокольчик» и № 10 «Чебурашка».
Фото с сайта glavarb.ru.
Читайте нас: