Все новости
События и факты
21 Июля , 13:49

Если не появился электронный сертификат на портале «Госуслуги»

Минздрав Башкирии прокомментировал случаи его отсутствия после вакцинации от COVID-19

Если не появился электронный сертификат на портале «Госуслуги»

В Министерстве здравоохранения региона объяснили, что нужно делать, если в личном кабинете на портале «Госуслуги» не появляется электронный сертификат после вакцинации от коронавирусной инфекции обоими компонентами.

По словам официального представителя ведомства Тагира Гизатуллина, электронный сертификат о вакцинации против COVID-19  формируется автоматически по итогам двух этапов иммунизации. Сертификат доступен пользователям портала «Госуслуги» с подтвержденной учетной записью, для подтверждения аккаунта необходимо обратиться в МФЦ, отделение «Сбербанка» или проделать операцию через Сбербанк онлайн.

В связи с наступлением сезона отпусков потребность в сертификатах возросла, обработка заявки может занимать до 10 рабочих дней. Если возникают сложности с получением электронной формы сертификата, также можно внести отметку об иммунизации в сертификат о профилактических прививках по форме 156/у-93, а при его отсутствии можно завести в поликлинике, в которой прошли вакцинацию, новый документ.

Фото из архива редакции.

 

 

 

Если не появился электронный сертификат на портале «Госуслуги»
Автор:Гульнар Зиязова