Все новости
События и факты
1 Августа , 14:26

«Финико» уже не рулит

Очередная финансовая пирамида сбоит

«Финико» уже не рулит

Нынешнее лето началось для многих верящих в чудеса и возможность легкой наживы весьма шокирующе. Небезызвестная, в т.ч. и среди немалого числа янаульцев компания «Финико» попала в «черный список» Центробанка страны как «компания с выявленными признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке». Проще говоря, пирамида вся эта ваша «Финико». И ведь у кого-то были в этом сомнения. Ну, или же, как обычно это бывает с подобными организациями, нашлись люди, считающие себя умнее других.

 

См. также: Прокуратура Янаульского района – про номер «900», «сайты-двойники» и безопасность в интернете

 

Надо заметить, компания, позиционирующая себя как «автоматизированной системой генерации прибыли, которая работает по принципу прогнозируемых рисков» (главное – побольше заумных слов!), несколько отличалась от своих предшественников, таких как приснопамятные «МММ» да «Древпром». Господа, которые открывали эту «контору», настоящие виртуозы, которые бьются до последнего. До последнего вашего рубля. Вот и сейчас, когда пирамида де-факто рушится, ее учредители придумывают новые схемы – обещают частичные выплаты и полный возврат вложений в течение полугода, придумывают фантастические истории. К примеру, главный «финикиец» Кирилл Доронин сообщил, что на него, дескать, напали в Турции и отобрали аж пятьдесят миллионов «американских рублей». Самое смешное (если это слово тут, конечно, применимо), у Доронина есть гражданство этой самой Турции (зовут его по паспорту Онур Намик). Ну, ни дать, ни взять Остап Сулейман Ибрагим Берта Мария Бендер-бей, который был «сыном турецкого подданного»! Нарочно и не придумаешь.

Сведущие люди поведали автору этой заметки немало «финикийских» тонкостей, но если честно, не хочется заваливать ими читателя. Дело ведь не в хитрых схемах и ходах (тот же Остап Бендер знал «400 сравнительно честных способов отъема денег у населения»). Тут на ум приходит, пусть грубоватая, но довольно-таки точная формула известного отечественного экономиста В. Катасонова про то, кто является «главным ресурсом» современного капитализма». Угадали, кто имеется ввиду?

Автор:Ильдар Шарипов