Все новости
Общество
9 Июня 2018, 11:32

Трактористы-близнецы

Один из них поднимет флаг Сабантуя

Андрей и Артем Насибуллины
Традиционно одними из первых в районе завершили посевную-2018 труженики СПК «Колхоз Восток».


– С выводом техники на поля, конечно, немного затянули, – говорит главный агроном сельхозпредприятия Федор Тимирзянов, – однако потом упущенное наверстали. Выручило то, что сработали в единой связке.


Отдельной командой в одной большой «семье» работают здесь Насибуллины – дяди, сыновья, племянники и т. д. Андрей и Артем – братья-близнецы. Хоть они и молоды, но им в хозяйстве доверяют самые ответственные участки работ, с ними они более чем успешно справляются. Одно из доказательств тому – на нынешнем районном Сабантуе оба брата Насибуллиных в числе тех, кого ждет заслуженная награда.


Как сообщили в управлении сельского хозяйства Янаульского района, Артема на празднике наградят Почетной грамотой администрации района, а Андрею представится почетная миссия поднять флаг Сабантуя. И, надо сказать, эти награды у молодых трактористов не первые, удостаивались они уже и наград республиканского уровня.


Оно и не мудрено, ведь на различные сезонные работы на сельхозпредприятии Насибуллины подключались еще будучи школьниками, а в 2009 году им уже и тракторы доверили. За это время успели уже сменить несколько единиц техники, сейчас Андрей Николаевич трудится на «МТЗ-82», а Артем – на «Т-150». У обоих техника новая, всегда исправна, всегда в строю.


– С техникой бережно обходиться надо, – говорят братья, – тогда она и подводить не будет.


А любовь к железным коням они впитали от отца Николая Гыльмияровича, который за штурвалами-рычагами различной техники трудится уже 33 года.