Все новости
Общество
1 Августа 2018, 16:38

И даже небольшой водоем…

Жители дома № 11 по ул. Азина добавили в оформление двора ярких красок

Жители дома № 11 по ул. Азина добавили в оформление двора ярких красок
Жители дома № 11 по ул. Азина добавили в оформление двора ярких красок
Жители дома № 11 по улице Азина теперь частенько выглядывают в окна, выходящие на двор, – любоваться придомовой территорией нынче им в удовольствие. Бывший некогда строгим и скучным, его пейзаж преобразился нынешним летом в красивый цветник, растянувшийся по всей длине дома. Как не радоваться такой красоте?

А все началось с того, что в прошлом году этому дому в числе трех дворов города посчастливилось стать участником проекта «Городская среда» партии «Единая Россия». Переодетый в новое «асфальтовое платьице», с новыми бордюрами и обновленными скамейками, двор, конечно же, нуждался в продолжении благоустройства.

В завезенный чернозем можно было посадить несколько кустов многолеток, но неравнодушные и легкие на подъем жильцы дома № 11 на этом не остановились. Нашлись и энтузиасты: Людмила Филипова, Надежда Шакирьянова, Рима Юсупова, Азиля Хаматуллина и Нурия Исламова. Весной все вместе пересадили множество саженцев, а как все это зацвело – меж клумбами поселились фигуры разных зверюшек. Даже для небольшого водоема место нашлось.

Активисты также обустроили территорию напротив, поставили беседку. В следующем году планируют посадить цветы по торцам дома, но и нынче сорнякам здесь не нашлось места – вся территория усыпана цветами.


Читайте нас в