+17 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
16 Августа 2018, 11:45

«Пятиминутка», без варки и с мёдом... Рецепты ягодного лакомства от янаульских домохозяек

Сегодня – День малинового варенья

Кто же не любит малину?! Эта ягода не просто вкусная, но и очень полезная. Она содержит натуральную салициловую кислоту (основное составляющее большинства противовоспалительных и жаропонижающих средств), сохраняет молодость (витамины А, Е, РР, В2 отвечают за жизненный тонус, упругость кожи и ровный цвет лица), содержит много меди (то есть практически является антидепрессантом) и железа (способствует улучшению кроветворения), а еще, в отличие от аспирина, не провоцирует гастрит и язву желудка.
16 августа на Руси праздновали Малинник – праздник, посвященный этой ягоде, любимой с давних времен всеми, вне зависимости от возраста и социального положения.
Мы попросили наших читательниц поделиться рецептами малинового варенья, ведь у каждой он свой.

«Пятиминутка» от Лианы Валиуллиной

– Ягоды пропускаем через мясорубку (можно просто измять толкушкой), перетираем с сахаром (соблюдаем пропорцию 1:1, то есть мера сахара на меру ягоды) и оставляем на ночь. Утром кипятим пять минут – не больше. Варенье готово!

«Варенье» без варки от Асии Гариповой

– Понадобятся спелые ягоды, сахар и 15 минут времени. Такое сырое варенье намного полезнее, ведь оно не проходит тепловую обработку, а значит, все витамины и полезные вещества сохраняются в полной мере. Хранить его нужно в холодильнике или в холодном подвале, а для более длительного хранения можно даже заморозить.
Для начала ягоды следует помыть, переложить в дуршлаг и дать воде стечь. Малину нужно размять с сахаром
(1 кг ягод на 1 кг сахара) и дать настояться несколько часов до полного растворения. Готовое лакомство разлейте по стерилизованным банкам, присыпьте сахаром, закройте крышкой и смело отправляйте в холодильник.

Малиновое с медом от Елены Алексеевой

Вам понадобятся малина – 4 стакана, мед – 1 стакан, пектин – 50 грамм. Малиновую кашу перекладываем в кастрюлю. Довести до кипения на слабом огне. После высыпать пектин. Перемешать и снова довести до кипения. Только потом выложить весь мед. Доведя до кипения, варить 3-4 минуты. Появляющуюся пену собрать ложкой.
Пока сладость горячая, разлить ее по стерилизованным банкам и закатать под крышку.
Читайте нас: