Все новости
Общество
28 Августа 2018, 17:14

«Финансовое положение управляющих организаций вызывает серьезную озабоченность»

О чем говорили на очередном оперативном совещании (Янаул)

О чем говорили на очередном оперативном совещании (Янаул)
Готовы ли объекты жилищно-коммунальной сферы к работе в осенне-зимний период? Ответ на этот вопрос искали на очередном оперативном совещании при главе администрации района, состоявшемся вчера, 27 августа. Тема оказалась настолько обширной, что другие запланированные вопросы были перенесены.


На совещании выступили директора: МУП «ЯнаулТеплоэнерго» – Андрей Беспалов, ООО «Тепловодоснабжение» – Ильмир Гарипов, ООО «ЯнаулВодоканал» – Ильдар Хафизов, ООО «Янаульские электрические сети» – Роман Сахратов, ООО « УЖКХ» – Руслан Юсупов, ООО «УО «Альтернатива» – Ромиль Вильданов, а также первый заместитель главы администрации района Салават Гильмиев. Обобщая их выступления, можно сказать, что по технической части коммунальные службы к предстоящему отопительному сезону в целом готовы. Большая часть запланированных работ выполнена. В обеспечении теплом, горячей и холодной водой, электроэнергией проблем зимой быть не должно.


Но серьезную озабоченность вызывает финансовое положение управляющих организаций. Несмотря на помощь из бюджета, их долги существенно не уменьшились. Кредиторская задолженность ООО «УЖКХ» составляет без малого 100 млн рублей, в отношении ООО «УО «Альтернатива» запущена процедура банкротства. Долги в большей части образованы по причине неплатежей за коммунальные услуги. Подводя итоги совещания, глава администрации района Ильшат Вазигатов призвал принять все возможные меры по взысканию коммунальных долгов и отметил недостаточную работу службы судебных приставов в этом направлении.