Все новости
Общество
3 Сентября 2018, 16:07

Шамсутдиновы: добыча нефти – это семейное

Когда муж и жена - коллеги

Шамсутдиновы: добыча нефти – это семейное

Каждая семья уникальна по-своему: свои традиции, уклад жизни, увлечения, но в нашей жизни существует один важный аспект – работа. Нередко бывает, что и за ужином в семье Шамсутдиновых говорят о работе: он делится своими заботами, она – своими. Друг друга прекрасно понимают, потому что трудятся на одном предприятии. Многие считают, что семейственность на работе – это неправильно. Гульшат Равиловна и Ильгизар Габдуллович с этим не согласны: разве плохо, когда супругов связывает не только семейный быт, но и общие интересы, общие друзья и знакомые?

Они познакомились 29 лет назад, когда оба работали в ЦПКРС, он – бурильщиком, она – экономистом. Реорганизации в сфере нефтедобычи стали причиной того, что теперь супруга ездит на работу в Нефтекамск, где находится администрация НГДУ «Арланнефть».

Ильгизар Габдуллович, как и прежде, каждое утро направляется в «Каймаш» – так нефтяники называют район месторождения черного золота. Только если раньше он занимался подземным ремонтом скважин, был мастером и старшим мастером бурильщиков, то теперь руководит бригадой по добыче нефти и газа КЦДНГ № 2.

В отделе труда и заработной платы Гульшат Равиловну ценят за ответственность, профессионализм и компетентность. Бригада по добыче нефти и газа Ильгизара Габдулловича считается лучшей на нефтепромысле № 2 и по работоспособности фонда скважин, и по охране труда и технике безопасности. О высоком профессионализме мастера говорит и тот факт, что руководимая им бригада подземного ремонта скважин в конкурсе «Дело мастера боится» была признана одной из лучших по «Башнефти».

У Шамсутдиновых большой красивый дом, живут в нем вдвоем. Сыновья уже успели разлететься из родного гнезда. Азат обосновался в Москве, работает в сфере цифровых технологий. Айдар пока учится на энергетика в Казани. Они никогда не забывают поздравить родителей с их профессиональным праздником.