Все новости
Общество
6 Сентября 2018, 16:14

Новый руководитель УЖКХ Руслан Юсупов: Предпочитаю трудности не обходить, а преодолевать

Первое интервью в новой должности

Руслан Юсупов, руководитель ООО «УЖКХ» г. Янаул.
Руслан Юсупов, руководитель ООО «УЖКХ» г. Янаул.
В ООО «УЖКХ» г. Янаула не так давно сменилось руководство: возглавил его Руслан Юсупов, ранее работавший начальником отдела промышленности и строительства администрации района. Представляем его вашему вниманию.


– Руслан Разимович, расскажите о себе.


– Родился в городе Белорецке, на родине своей матери. В год моего рождения родители переехали в Янаул. Мама работала в детском саду, отец – водителем. Окончил гимназию, далее продолжил обучение в Сарапульском промышленно-экономическом техникуме. Без отрыва от производства обучался в ИжГТУ, имею диплом экономиста и инженера тепловодоснабжения и вентиляции.


Трудовой путь начинал слесарем в ООО «Газпроектмонтаж», месяца через три назначили бухгалтером, далее инженером и главным инженером. Такие же должности занимал в ООО «Факел». Когда работал главным инженером в ООО «Теплоэнергосервис», пригласили в администрацию района, с 2011 года до настоящего времени возглавлял отдел промышленности и строительства.


Я глава многодетной семьи, третий ребенок, дочь, родилась в этом году. Старшие дочь и сын уже школьники. Супруга занимается детьми. Считаю себя счастливым отцом.


– Как вы решились взвалить на свои плечи груз ответственности за предприятие с большими долгами?


– Не скажу, что в администрации у меня была работа менее ответственная. Предложение принял обдуманно. Трудности можно обходить, а можно их преодолевать. Во втором случае это возможность проверить себя, узнать на что способен. Я, как правило, выбираю второй путь. ООО «УЖКХ» для меня не первый коммунальный опыт, ранее довелось поработать в ТСЖ «Гарант».


Что касается долгов – да, они есть, и немалые. Но сама управляющая организация хорошо справляется с поставленными задачами, она в числе лучших в республике. Есть отличная производственная база, проверенные кадры, специалисты. Никто, наверное, не будет оспаривать, что коммунальные службы города в последние годы заметно улучшили свою работу.


– Организации не грозит банкротство? Как собираетесь закрывать долги?


– Если начнут процедуру банкротства против УЖКХ, арестуют имущество, для города это будет коллапс. Бесхозными окажутся 190 МКД, в кассу ресурсоснабжающих предприятий перестанут поступать деньги, пошатнется их финансовое состояние и т. д. Словом, это замкнутый круг – пострадаем все, в том числе и собственники жилых помещений.


Мы разработали план мероприятий по взысканию долгов и сокращению затрат. Станем действовать решительно – до выселения из жилых помещений, отключения электроэнергии и т. д. А еще будем учиться зарабатывать деньги, ремонтируя непрофильные объекты. Для этого у нас есть все возможности.


– Какова готовность к встрече предстоящей зимы?


– Все запланированные работы по текущему ремонту жилого фонда уже выполнены, капитальный ремонт МКД идет по графику. Проведена опрессовка сетей тепло- и водоснабжения, неисправности устранены. Надеемся, зиму переживем без серьезных проблем.
Читайте нас в