+17 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
21 Ноября 2018, 21:13

Счастье заказывали? Примите с удовольствием!

Виктория, Родион, Руслана и Динис стали родными для Шакировых

Янаульская приемная семья
Янаульская приемная семья
Как долго мечтала усшать сокровенное «мама», Рамзия знает только сама, ну и, конечно, муж Санир. Поженились они в далеком 1999 году, потихоньку начали обживаться, строить свое уютное гнездышко в селе Салихово. Только вот «аист» почему-то к ним не спешил. Через несколько лет, когда уже никаких надежд на рождение ребенка не осталось, супруги подумали: а ведь можно нерастраченную любовь и нежность подарить детям, по воле судьбы оставшимся без родителей.


Решено – сделано: Шакировы обратились в отдел по опеке и попечительству за помощью. Долгожданный звонок от специалистов прозвенел в 2007 году: «У вас будет ребенок…» Рамзия и Санир были на седьмом небе от счастья. Так в семье появилась крошечная Руслана, которой тогда было всего год и три месяца. Началась череда не только счастливых мгновений, но и полная забот, переживаний и ночных недосыпов новая жизнь. Но Шакировых не пугали трудности, главное – у них появилась дочка. Руслана потихоньку росла и в пятилетнем возрасте задала родителям вопрос: «Почему у всех моих друзей есть братишки, сестренки, а у меня нет?» Санир и Рамзия вновь обратились к специалистам отдела опеки.


– Что бы мы делали без них, даже и не представляю. Работают там очень чуткие люди, пропускающие переживания каждого ребенка со сломленной судьбой через свое сердце, – говорит Рамзия Сиреневна. – Они никогда не оставляют семьи и опекунов без внимания и поддержки. Мы им очень благодарны за все.…Спокойный, смышленый Динис обрел счастье жить в полной семье в 2012 году.


«Как мы с супругом увидели пятилетнего мальчика, смотрящего на нас своими большими выразительными, добрыми глазками, сердце екнуло: родная душа, – вспоминает Рамзия. – Дочь с сыном с первых дней знакомства очень сдружились, друг за друга всегда стоят горой. Руслана у нас мастерица танцевать, Динис любит животных, а еще он книгочей, интересуется в равной степени наукой о природе, о технике, планетах и звездах…»


Весной 2017 года в один из приездов в отдел по опеке и попечительству Шакировым ненароком замолвили: «Все у вас ладится с приемными детьми, может, возьмете под свое крыло еще двоих?»


– Когда речь идет о ребенке, я отказывать не умею. Да и муж у меня хороший, заботливый и любящий детей, – рассказывает Рамзия Сиреневна. – Посовещались и поехали с супругом в приют, расположенный в с. Шулганово Татышлинского района, познакомиться с детьми. Оказалось, Виктория и Родион – родные. Привезли мы их на выходные к себе в гости, Санир и говорит: «Обратно не отвезем, не могу я их разлучить ни с Русланой и Динисом, ни с нами. Все они наши дети». Так мы и стали многодетной семьей…


Прервав наш разговор, дружной гурьбой «залетают» в дверь друг за другом ребятишки, и дом наполняется веселым гомоном. На учебу в с. Ямады их возит школьный автобус, поэтому они возвращаются все вместе. Руслана и Виктория – одногодки, учатся в седьмом классе.


«Мы не разлучаемся ни днем, ни ночью, даже в школе за одной партой сидим», – улыбаются девочки. Динис – шестиклассник, а маленький Родион нынче пошел во второй класс. Расположившись в уютной кухне за чашкой чая, рассказали нам ребята о том, сколько «пятерок» в сумме они получают за день, как увлекательно проводят свободное время, как всей семьей трудятся летом в огороде, ухаживают за живностью, как устраивают домашние праздники…


И стало мне понятно без лишних слов, что дети обрели здесь свое счастье, затянулись их душевные раны, с новыми родителями они стали единой семьей, они чувствуют их любовь, заботу, поддержку и отвечают им той же монетой.лы
Читайте нас: