Все новости
Общество
27 Ноября 2018, 16:29

Кристальная роса Актау

Про производство высококачественной питьевой воды в с. Карман-Актау

Производство воды "Актау"
Покупая в сетевых магазинах города питьевую воду «Кристальная роса» и «Актау» в бутылях, наверное, мало кто из нас обращает внимание на ее производителя. Хотя стоило бы, потому как выпускается она на территории именно нашего района. Небольшой завод по розливу высококачественной питьевой воды ООО «Возрождение» открылся в начале апреля 2014 года. Расположен он неподалеку от артезианской скважины возле села Карман-Актау Воядинского сельского поселения.


Открывая дело, мы ставили целью наладить производство натуральной продукции, которая нравилась бы покупателю, – говорит директор предприятия Рашит Мирзаянов. – Наш мини-завод за прошедшие четыре года успел набрать неплохой оборот. Работают здесь девять человек из близлежащих сел, которые занимаются розливом воды в 20-литровые бутыли. Смена производит порядка 400-450 бутылей.


Завод по розливу воды занимает три участка – это склад по приемке тары, цех по розливу воды, оснащенный самым современным оборудованием, и склад готовой продукции. Вода перед попаданием в бутыль проходит пять степеней очистки с применением ультрафиолета и озонирования при закупорке воды. Затем подготовленные к реализации бутыли доставляются до заказчика. Активно помогает отцу в его деле старший сын Артур.


Мы работаем только по договорам, – продолжает Рашит Мирзанурович. – Отпускаем продукцию по заявкам потребителей. Реализуется наша вода в Янауле, Нефтекамске, Чайковском, Воткинске, Ижевске, Сарапуле, Чернушке и Кунгуре. В этом году наладили доставку на предприятия и в учреждения столицы нашей республики.


ООО «Возрождение» уже вошло в число семи лучших предприятий Янаульского района, а недавно оно было включено во всероссийский реестр «Книга почета». Помимо прочего, Рашит Мирзанурович активно поддерживает район спонсорской помощью во время проведения масштабных мероприятий. А в будущем предприниматель планирует развивать туристический бизнес на прилегающей территории – создать поблизости горнолыжную трассу.