Все новости
Общество
3 Декабря 2018, 14:17

Радий Хабиров: «Я готов часами вручать такие награды»

Среди награжденных медалью «Материнская слава» – Гюзель Талипова из с. Орловка

Радий Хабиров и Гюзель Талипова
Радий Хабиров и Гюзель Талипова
Во вторник в Доме Правительства РБ состоялось награждение многодетных матерей республики медалью «Материнская слава». Награду женщинам в знак государственного и общественного признания их заслуг вручал врио Главы Башкортостана Радий Хабиров.

– Сегодня в зале присутствуют 44 мамы, – сказал в приветствии руководитель региона. – В общей сложности, как подсказали мои коллеги, вы воспитываете 231 ребенка – такая большая армия. Вы, конечно, очень счастливые в этом плане. Сегодня хотел поблагодарить вас за ваш труд, за то, что вы есть, что воспитываете замечательных детишек, что дети растут в тепле, добре. За то, что дети просто растут хорошими людьми. За это вам низкий поклон и огромное спасибо!

Среди награжденных была Гюзель Талипова из с. Орловка Янаульского района. (Кстати, о семье Талиповых «ЯЗ» уже писали – в № 7 от 27.01.2017 г.) По приезде из столицы мы пообщались с Гюзель Рависовной и попросили поделиться с нами своим материнским счастьем.

– Мы с супругом Динисом воспитываем пятерых детей, – рассказала нам мама. – Старшей дочери Динаре 18 лет, она студентка третьего курса строительного колледжа г. Казани. Сыновья-погодки Борис и Динар и дочка Лэйла – учащиеся Орловской школы, а Рамзану два годика. С младшим пока сидим дома, растем и развиваемся. Старшие радуют хорошей учебой. На них возлагаем большие надежды. Живем дружно, во всех домашних делах помогают дети.

В момент нашего с ней общения Гюзель Рависовна все еще была под впечатлением от торжеств: «Для нас играла живая музыка, было особо волнительно из рук Радия Хабирова получать такую высокую награду. После награждения нас пригласили на обед».

Как мама, к тому же мама большой и дружной семьи, Гюзель Талипова пожелала всем детям земли мирного неба над головой, а женщинам – находить в жизни позитивные стороны, радоваться простым вещам.
Читайте нас в