Все новости
Общество
16 Декабря 2018, 14:41

«Не прекратишь пить – детей заберут»

По целому ряду населенных пунктов района прошли рейды представителей местных общественных организаций.

По целому ряду населенных пунктов района прошли рейды представителей местных общественных организаций.

Напомним, в соответствии со статистикой Янаульской ЦРБ был составлен список сел и деревень, чьи жители чаще всего попадали в больницу с признаками алкогольного отравления. В этой связи и были организованы рейды, направленные на снижение употребления алкоголя в сельской местности.

Откровенно говоря, подобные рейды – явление, с одной стороны, социально очень значимое, а с другой – тяжелое. Вот гр. Р., у нее трое детей в возрасте от трех до одиннадцати лет. В доме царит антисанитария, с наличием еды постоянные проблемы, постоянные проблемы и с алкоголем… Женщина находится на грани – ее должны лишить родительских прав. Этот факт заставил ее бросить пить. Только вот надолго ли? Ведь подобное происходит с ней далеко не в первый раз…

Параллельно «общественники» провели беседы с аксакалами деревень, старостами, узнавая таким образом о ситуации в населенном пункте из первых уст. Происходят беседы и с теми, кто (со слов самих сельчан) приторговывает суррогатом. В деньгах, может, потребители и выигрывают, только в итоге цена расплаты становится слишком велика – рушится не только здоровье, но и семьи, страдают ни в чем не повинные дети.

Словом, ведется сложная, но важная работа. Ведется даже вопреки различным интернет-скептикам, которые уже успели выразить этот свой самый скепсис в сети. Вместо того чтобы поддержать или даже самому принять участие хоть в одном таком рейде.