Все новости
Общество
18 Декабря 2018, 16:38

ЗАГС: переход в «онлайн-режим»

Сегодня – день работников органов записи актов гражданского состояния.

Последние три месяца уходящего года для работников загса выдались весьма «жаркими»: в связи с внедрением Единого государственного реестра ЗАГС в период его технической обкатки местным сотрудникам пришлось нелегко.
– Мы благодарны всем нашим посетителям за терпение и понимание», – говорит начальник отдела Линиза Галиева. – Сейчас ведется работа над усовершенствованием программы. Этот переход «в онлайн-режим» по всей России необходим для того, чтобы граждане могли получить повторные документы в любом отделе, независимо от места хранения актовых записей.
Перед работниками загса стоит еще одна задача: до конца 2020 года полностью перевести все записи с бумажного носителя в электронный вид. Архив местного отдела насчитывает более 220 тыс. единиц, поэтому несложно представить, какую кропотливую работу им предстоит сделать. Из многочисленных юридически значимых действий только за 11 месяцев работниками загса выполнено более четырех тысяч.
– Одним из показателей эффективности нашей работы является доля предоставляемых услуг через портал госуслуг и МФЦ. Мы принимаем электронные заявления на госрегистрацию рождения, заключения-расторжения брака, усыновления, смерти, – продолжает Линиза Радисовна.
В отделе работают ответственные и компетентные сотрудники. Помимо повседневной текучки и торжественных регистраций браков молодоженов в отделе ведутся плановые мероприятия по чествованию юбиляров супружеской жизни, торжественные регистрации новорожденных, организовываются круглые столы с молодежью и старшеклассниками по подготовке их к семейной жизни. По словам начальника отдела, налажено тесное сотрудничество с управлением культуры района, Дворцом молодежи и ЦРБ.

См.также:

ЗАГС: в новом формате
Читайте нас: