Все новости
Общество
20 Декабря 2018, 10:50

Прикрепи наклейку к рюкзаку!

В республике и в районе с начала недели стартовала акция «Внимание – дети!». Комплекс запланированных мероприятий, обусловленный приближающимися новогодними празднествами и школьными каникулами, растянется до начала следующего года.

Дети – особая категория пешеходов, об этом знает каждый водитель. Знает, но, однако ж, не всегда имеет это ввиду. О чем говорит и статистика. Так, по итогам ноября в республике зарегистрировано 412 автомобильных аварий с участием детей и подростков. В них семнадцать несовершеннолетних погибли, 444 получили травмы. В половине из всех ДТП дети были пассажирами, десять из погибших также приходятся на эту категорию. Семеро детей погибли, будучи пешеходами.

Что касается статистики по Янаульскому району, то за текущий год зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних. Один ребенок пострадал в качестве пассажира, двое – в качестве пешеходов. При этом дети пешеходы угодили под колеса автомобиля в темное время суток.

Заметив маленького пешехода, нужно заранее снизить скорость, ибо они зачастую ведут себя малопредсказуемо (многие из них, кстати, ходят в наушниках – важно помнить и об этом).

Также особую актуальность в условиях короткого светового дня приобретает и тема светоотражающих элементов на одежде, причем, не только детей, но и всех без исключения участников дорожного движения из числа пешеходов. Снабдив такими элементами одежду вашего чада, прикрепив специальную наклейку на школьный ранец, вы существенно снизите вероятность того, что водитель не увидит переходящего в том или ином месте проезжую часть юного пешехода. З.Саляхов, инспектор по пропаганде БДД.


См.также:

Читайте нас в